Палестина требует от Израиля освобождения тысяч заключенных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестина требует от Израиля освобождения тысяч заключенных

31.01.2005

На встрече с премьер-министром Израиля Арэлеме Шароном глава Палестинской автономии (ПА) Махмуд Аббас выдвинет ряд требований, главным из которых будет освобождение из тюрем восьми тысяч палестинских заключенных. Об этом сообщает 31 января газета Haaretz.
Помимо предоставления свободы пленникам, большинство из которых, по мнению Израиля, связано с деятельностью террористических группировок, Аббас также потребует от Шарона отвода израильских войск на позиции, которые они занимали до начала второй интифады (28 сентября 2000 г.). Палестинский лидер намерен поставить вопрос об обязательной координации вывода частей ЦАХАЛ из сектора Газа с администрацией ПА. Кроме этого, Аббас потребует от израильской стороны гарантий на соблюдение соглашения о прекращении огня.
По утверждению палестинского представителя, которого цитирует агентство "Курсор", в повестку дня встречи Шарона с Аббасом не включена тема палестино-израильских переговоров о возобновлении реализации плана "дорожная карта". Палестинский чиновник предположил, что Шарон откажется удовлетворить требования палестинцев в полном объеме, однако, он ожидает от Израиля серьезных и существенных послаблений и уступок.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме