Мощи Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары доставят в Сыктывкар и Ярославль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары доставят в Сыктывкар и Ярославль

31.01.2005

Особый праздник для православных Коми намечается на 3 февраля - в этот день в Сыктывкар будут доставлены мощи российских преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары. Об этом ИА "Комиинформ" сообщил 31 января мэр столицы Коми Сергей Катунин.
Предполагается, что мощи святых пробудут в городе два дня. Они прибудут поездом в сопровождении делегации во главе с епископом Бостонским Михаилом. В 17:40 святыни будут выставлены в соборе Стефана Пермского, где пробудут до 4 февраля, а затем Крестным ходом перенесены в Свято-Вознесенский кафедральный собор в местечке Кируль. Для верующих Коми это особое событие, ранее подобных святынь в республику не привозили, подчеркнули в Сыктывкарской епархии.
Утром 5 февраля мощи будут отправлены в Ярославль, где святыня будет находиться всего один день - 6 февраля. Мощи будут открыты для поклонения в Феодоровском кафедральном соборе Ярославля с 6 часов утра до 20.00, сообщает пресс-служба Ярославской епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме