В Серпухове будет площадь имени героя Куликовской битвы князя Владимира Храброго 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Серпухове будет площадь имени героя Куликовской битвы князя Владимира Храброго

29.01.2005

Площадь князя Владимира Андреевича Храброго появится в Серпухове. Соответствующее постановление подписал губернатор Борис Громов. Имя великого князя получит площадь в границах улиц Джона Рида, Советской и Горького (напротив здания администрации и ДК "Россия"). Несколько месяцев назад депутаты городского Совета также документально зафиксировали этот факт, решив, что площадь, неофициально называющаяся "Советская", должна носить имя князя.
Губернатором это решение было принято в преддверии празднования 625-летия победы русских войск в Куликовской битве, которое состоится нынешней осенью.
Серпуховский князь Владимир Храбрый остался в истории благочестивым и мудрым правителем, ревностным христианином. Особенно же он прославился как защитник нашего Отечества. Вместе со своим двоюродным братом Дмитрием Донским участвовал в знаменитой Куликовской битве, командуя засадным полком, который во многом решил ход сражения.
Погребен герой Куликовской битвы в родовой усыпальнице Московских великих князей и царей - Архангельском соборе Московского Кремля.
Газета "Миг" / Mosreg.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме