Устроители выставки "Россия-2" хотят прославиться путем оскорбления христиан, считают в Русской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Устроители выставки "Россия-2" хотят прославиться путем оскорбления христиан, считают в Русской Церкви

29.01.2005

В Московской Патриархии считают, что устроители выставки "Россия-2" пытаются добиться славы путем поругания христианских святынь.
"Естественный протест православных христиан только поможет авторам этой выставки достичь своих корыстных целей, причем я совершенно не удивлюсь, если они же сами и наймут людей для ее разгрома", - сказал 28 января "Интерфаксу" официальный представитель Русской Православной Церкви священник Михаил Дудко. По мнению собеседника агентства, "можно было ожидать, что у многих малоизвестных деятелей современного искусства после скандального закрытия выставки "Осторожно, религия!" появится соблазн сделать нечто подобное". "Некоторым кажется, - добавил отец Михаил, - что найден универсальный рецепт, чтобы прославиться - для этого достаточно лишь в "художественной" форме оскорбить чувства верующих".
При этом священник напомнил, что "Бог поругаем не бывает", чего, однако, по его словам, "нельзя сказать об авторах и устроителях подобных провокаций".
Выступивший в роли куратора выставки "Россия-2" московский галерист Марат Гельман считает "абсолютно толерантной" экспозицию, оскорбившую чувства православных верующих.
Высказываясь относительно возможного оскорбления религиозных чувств людей представленными экспонатами куратор выставки цинично объявил это "проблемой зрителя", посоветовав "не ходить в музей, если кого-то это оскорбляет"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме