Сторонники Аббаса потерпели поражение на выборах в секторе Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторонники Аббаса потерпели поражение на выборах в секторе Газа

29.01.2005

Сторонники главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса из движения ФАТХ потерпели 28 января сокрушительное поражение на муниципальных выборах в секторе Газа.
Как передает телекомпания НТВ, согласно предварительным результатам, две трети мест в городских советах займут представители группировки ХАМАС. Таким образом радикалы получили все шансы сделать следующий шаг - в палестинский парламент, который будет избираться в июле.
Как сообщает НТВ, в секторе Газа произошло то, чего больше всего опасались израильские политики - ХАМАС, организация, которую во всем мире считают террористической, одержала убедительную победу на местных муниципальных выборах. Таким образом, те люди, которых еще вчера называли "радикалами и экстремистами", теперь вполне будут занимать в секторе Газа официальные должности.
Согласно последним результатам палестинского Центризбиркома, представители ХАМАС получили 77 мест в муниципальных советах сектора Газа. Партия власти ФАТХ - лишь 26 мест, остальное досталось независимым кандидатам и Народному фронту освобождения Палестины. При этом палестинцы удивили наблюдателей высокой явкой на избирательные участки - более 80%. Жители Газа объясняли это тем, что вчера власть впервые за долгие годы поинтересовалась их мнением.
Успех ХАМАСа объясняется еще и активной агитацией, которую проводили его активисты в течение последних недель. Оставшиеся в живых после точечных ликвидаций Израиля, лидеры ХАМАСа прекрасно осознавали, что эти выборы - первая и, наверное, единственная возможность взять власть в свои руки законным путем.
Если учесть, что в декабре ХАМАС победил на выборах на Западном берегу реки Иордан, то влияние радикалов на палестинских территориях теперь еще больше возросло. А это значит, что Аббас получил мощную оппозицию, которая ни за что не пойдет на мирные переговоры с Израилем, отмечает НТВ.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме