Православные пользуются в России такими же правами, как и последователи других религиозных традиций - Совбез РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные пользуются в России такими же правами, как и последователи других религиозных традиций - Совбез РФ

28.01.2005

Православные верующие, которые составляют основную часть населения России, пользуются в стране такими же правами, как и представители других конфессий.
Об этом сообщили в аппарате Совета безопасности РФ в ходе интернет-конференции, которая прошла в рамках подготовки новой Концепции национальной безопасности.
"В настоящее время нет оснований говорить о приоритетах, имеющихся у православных граждан Российской Федерации перед представителями других конфессий при формировании органов государственной власти", - отмечают в Совбезе.
В Совете безопасности напомнили, что в России действует конституционный принцип, согласно которому никакая идеология (система политических, правовых, религиозных, философских взглядов на социальную действительность, общество и отношения людей между собой) не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной и закрепляется равноправие идеологий в обществе.
"Статья 14 Конституции Российской Федерации устанавливает светский характер Российского государства, который означает отделение церкви от государства и разграничение сфер их деятельности", - напомнили в Совбезе.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме