Вятской епархии вернули 5 украденных икон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вятской епархии вернули 5 украденных икон

27.01.2005

Сотрудники кировской милиции впервые за несколько лет сумели вернуть Вятской епархии украденные иконы. Ими оказались 5 украденных в ноябре прошлого года икон из Спасо-Талицкого монастыря, который находится на территории Оричевского района.
Вор, совершивший преступление в Спасо-Талице, причастен еще к нескольким преступлениям. В частности, за месяц до этого он ограбил церковь в селе Никульчино (украденные там иконы пока не найдены). А вот образы Пантелеймона Целителя, Иоанна Богослова и Божьей Матери из Спасо-Талицкой церкви сотрудники милиции в торжественной обстановке возвратили православной церкви.
Кроме икон, начальник УВД Кировской области Василий Бучнев передал митрополиту Вятскому и Слободскому Хрисанфу и награду - медаль "200 лет МВД". В прошлом году из храмов Кировской области было совершено 13 краж. Только 5 из них раскрыто.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме