Украинский журнал "Регентское дело" теперь доступен для российских читателей

26.01.2005
С 2005 годя для российских читателей стал доступен украинский журнал "Регентское дело" - профессиональное издание для регентов, певчих и любителей богослужебного пения.
"В 2004 году по благословению Митрополита Киевского Владимира мы возобновили выпуск журнала, который издавался в Петербурге в период с 1909 по 1917 годы. В настоящий момент ни в России, ни на Украине нет ничего подобного: в каждом номере журнала публикуются труды известных музыкантов-литургистов, представителей различных школ и направлений. В основном, эти работы написаны в первой половине XX века, хранятся в архивах и сегодня практически не известны. Кроме того, мы публикуем православную прозу", - сообщил главный редактор журнала Александр Лебедев.
Объем издания составляет 70 страниц. В каждом номере от 6 до 16 листов занимает богослужебное нотное приложение, которое приурочено к одному из церковных праздников:
"Тираж журнала минимален, до тысячи экземпляров. Следует понимать, что это специфическое некоммерческое издание - для профессионалов, поющих в храмах, - говорит редактор.
С января 2005 года журнал "Регентское дело" присутствует в каталоге "Пресса России". А. Лебедев надеется, что в следующем году журнал будет доступен для подписчиков и за пределами СНГ.
Православие.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий