Исламская партия Ирака может войти в состав будущего правительства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламская партия Ирака может войти в состав будущего правительства

26.01.2005

Несмотря на бойкот иракских парламентских выборов, крупнейшее объединение мусульман-суннитов - Исламская партия Ирака (ИПИ) - намерена участвовать в создании новой конституции и войти в состав будущего правительства. "Мы хотим принять участие в выработке конституции", - заявил официальный представитель партии Айяд ас-Самарраи.
Кроме того, по его словам, представители этого суннитского объединения согласны войти в состав будущего правительства Ирака. Однако, подчеркнул ас-Самарраи, будущий кабинет министров страны должен представить на обсуждение программу действий, после чего выяснится, будет ли Исламская партия Ирака участвовать в распределении министерских портфелей.
В намеченных на 30 января парламентских выборах партия участвовать отказалась, мотивируя это тем, что условия для проведения голосования в стране еще не созданы. По мнению ИПИ, сейчас не подходящее время для проведения выборов.
Страна.Ru / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме