Адвентисты вместо службы в армии делают патроны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адвентисты вместо службы в армии делают патроны

26.01.2005

Поступившие по религиозным мотивам на альтернативную гражданскую службу призывники могут быть направлены на оборонное предприятие. Более полугода на Ульяновском патронном заводе трудится диакон "Церкви адвентистов седьмого дня" из Смоленской области Владимир Дедов.
Последователи многих христианских конфессий, согласно вероучению, не могут брать в руки оружие. Вместе с Владимиром Дедовым для прохождения службы на Ульяновский патронный завод прибыли ещЈ двое призывников, также поступивших на АГС по религиозным мотивам. Они сделали вывод, что, оставаясь на данном оборонном предприятии, не смогут соблюдать необходимые предписания и предпочли вернуться на родину.
Владимир Дедов нашЈл для себя компромисс, получив должность электрика - в этом случае ему не нужно касаться взрывчатых веществ и других компонентов боеприпасов. Срок его службы составляет три с половиной года. Диакон имеет место в общежитии и зарплату в 2 500 рублей. На эти средства он должен самостоятельно обеспечить себя питанием и одеждой. Рабочая смена продолжается восемь часов, по выходным Владимир Дедов имеет возможность посещать собрания адвентистов в Ульяновске.
Закон об альтернативной гражданской службе вступил в силу год назад.
Благовест-инфо / Рел и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме