6-метровый крест воздвигнут на соборе Христа Спасителя в Калининграде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

6-метровый крест воздвигнут на соборе Христа Спасителя в Калининграде

26.01.2005

Hа строящемся Кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде установлен 6-метровый крест, облицованный специальным сплавом нитрид-титаном. Как сообщили 25 января в Калининградской епархии, монтаж креста, который весит 0,5 тонн, занял более 2 часов. Крест изготовлен на челябинском предприятии "Марион".
Строительство Кафедрального собора Христа Спасителя начато в 1996 году, когда митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл совместно с Борисом Ельциным заложили капсулу с освященной землей, взятой из-под стен Храма Христа Спасителя в Москве. Кафедральный собор станет самым высоким зданием в центральной части Калининграда - от основания до верхней точки креста высота составит 73 метра.
В ближайшие дни на храме будут установлены еще 5 крестов, а также 4 златоглавых купола, состоящих также из нитрид-тинановые листов. Строительство собора планируется завершить к празднованию 750-летия Калининграда летом 2005 года
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме