Возврат к государственному антисемитизму в России невозможен, считает глава Конгресса еврейских объединений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возврат к государственному антисемитизму в России невозможен, считает глава Конгресса еврейских объединений

25.01.2005

Призыв группы депутатов Госдумы к запрету еврейских религиозных организаций является попыткой поссорить верующих, считает глава Конгресса еврейских религиозных объединений и организаций России раввин Зиновий Коган.
"Потуги наших доморощенных антисемитов поссорить авраамические религии между собой бессильны, как и бессильны они сегодня маргинальный антисемитизм поднять до уровня государственного", - сказал он во вторник в беседе с корреспондентом "Интерфакса".
З.Коган подчеркнул, что обвинения иудаизма в человеконенавистничестве и совершении ритуальных убийств - безосновательная клевета, поскольку ничего подобного не содержится в священных книгах иудеев - Торе и Талмуде. Это также противоречит официальным документам еврейских религиозный организаций, в частности, "Основам социальной концепции иудаизма в России", добавил раввин.
По мнению З.Когана, депутаты, составлявшие текст послания, могли быть совершенно не знакомы с этими текстами. "По-моему, они книгу и в глаза не видели. Но тогда это просто политика в погоне за увеличением голосов избирателей", - считает он.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме