Религиозные подразделения армии Израиля будут расформированы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные подразделения армии Израиля будут расформированы

25.01.2005

израильской армии приняло решение расформировать воинские подразделения, созданные по религиозному признаку.
Как заявил радиостанции "Галей ЦАХАЛ" начальник Управления личного состава Армии обороны Израиля Элазар Штерн, подразделения, в которых проходят действительную службу студенты религиозных учебных заведений, в марте войдут в состав регулярных воинских частей. По словам военачальника, эта мера никак не связана с призывами некоторых религиозных деятелей к солдатам не подчиняться приказам по эвакуации еврейских поселений в рамках "плана размежевания" с Палестинской автономией.
По мнению Штерна, существование чисто религиозных армейских единиц "способствует расколу в израильском обществе". "Такое положение наносит вред армии и препятствует единению народа", - подчеркнул генерал.
Газета "Гаарец" отмечает, что ежегодно до тысячи молодых людей призывались в чисто религиозные подразделения, в которых обычная боевая подготовка сочетается с глубоким изучением основ иудаизма и строгим соблюдением религиозных норм. После 18 месяцев обязательной службы солдаты этих подразделений возвращались на учебу в религиозные заведения.
Как подчеркнул Штерн, служба в обычных войсках не помешает верующим соблюдать религиозные правила.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме