Арабская партия объявляет о бойкоте выборов в Киркуке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арабская партия объявляет о бойкоте выборов в Киркуке

25.01.2005

Руководство предвыборного блока "Объединенный арабский фронт", представляющего интересы арабского населения города Киркук, приняло решение не участвовать в выборах в знак протеста против решения Иракской избирательной комиссии предоставить право голоса более 70 тысячам курдов, не являющихся жителями города.
О решении партийного блока объявил его лидер шейх Васфи аль-Асы, сообщает Иракское агентство новостей.
Расположенный на севере Ирака и раздираемый этническими распрями Киркук считается спорной территорией. На ведущую роль здесь претендуют курды, арабы, иракские туркмены (этнические турки). В провинции, столицей которой является Киркук, имеются большие запасы нефти. Во время правления Саддама Хусейна между иракскими туркменами и курдами вспыхнули вооруженные столкновения, приведшие к жертвам.
Арабы и иракские туркмены обвиняют курдов в политике "курдизации" города: лидеры ведущих курдских партий организовали кампанию переселения курдов в Киркук из других иракских регионов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме