Хор Успенского Санкт-Петербургского подворья Оптиной Пустыни выступил с концертами в Швеции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хор Успенского Санкт-Петербургского подворья Оптиной Пустыни выступил с концертами в Швеции

24.01.2005

В январе 2005 года в нескольких городах Швеции выступал хор Успенского Санкт-Петербургского подворья Оптиной Пустыни. Гастроли были организованы Русско-шведским культурно-экологическим обществом "Ладья" (председатель - Людмила Александровна Сигель). По приглашению священника Владимира Александрова, настоятеля прихода Русской Православной Церкви в Стокгольме, 23 января этот коллектив принял участие в Божественной литургии в Сергиевском храме.
Богослужение прошло с большим духовным подъемом. Гости исполнили произведения классика церковной музыки Д.Бортнянского. По окончании литургии, за которой многие молящиеся причастились Святых Христовых Таин, настоятель прихода тепло приветствовал участников богослужения.
"Ваше пение стало для нас школой молитвы, и мы сердечно благодарим Вас за этот урок", - отметил он.
Руководитель хора Александр Семенов ответил на вопросы корреспондента сайта "РПЦ в Швеции" (www.sweden.orthodoxy.ru).
Хор Успенского подворья был создан в 1996 г. по благословению игумена Ростислава - настоятеля Санкт-Петербургского подворья Оптиной пустыни. Коллектив регулярно участвует в богослужениях на подворье, а также выступает с концертами. Хор побывал в Финляндии, Норвегии, Эстонии, Испании.
Всего в хоре 9 человек: два баса-октависта, один центральный бас, два баритона, два первых и два вторых тенора. Все певчие имеют высшее музыкальное образование: окончили Санкт-Петербургскую Государственную Консерваторию.
"Концепция" хора заключается во введении в практику современного богослужения древних монастырских распевов и их современной обработки. В репертуаре коллектива есть также широко известные народные песни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме