Британский исламист: Джихад - это хорошая работа и хорошая жена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британский исламист: Джихад - это хорошая работа и хорошая жена

22.01.2005

Исламский экстремистский лидер Омар Бакри Мухаммад, проживающий в Великобритании, утверждает, что не призывал своих сторонников к священной войне. Ранее британская газета Times сообщала, что Мухаммад в своих проповедях в интернете назвал Великобританию "дар аль-хирб" ("земля войны", в отличие от "дар аль-ислам" - "земли ислама"), и призвал мусульман присоединяться к "Аль-Каиде".
"Для вас джихад всегда означает вооруженную борьбу, но это не так. Джихад - это и поиск хорошей работы, и поиск лучшей жены, и учеба, а также борьба. А оружие для мусульманина означает не только битвы, спросите кого угодно", - заявил он в интервью Times. Мухаммад заявил, что те, кому не нравятся его взгляды, не должны посещать сайты, на которых он излагает свою позицию. "Это - частная территория", - подчеркнул он.
Скотланд-Ярд после первой публикации в Times начал новое расследование деятельности Мухаммада.
Омар Бакри Мухаммад известен своими экстремистскими взглядами. В прошлом году он заявил, что нападение на школу в Великобританию, подобное тому, что произошло в Беслане, будет оправдано, если женщин и детей не будут убивать специально. Гибель заложников в перестрелке между террористами и силами безопасности он не считает основанием для осуждения подобных терактов.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме