Британский исламист: Джихад - это хорошая работа и хорошая жена

22.01.2005
Исламский экстремистский лидер Омар Бакри Мухаммад, проживающий в Великобритании, утверждает, что не призывал своих сторонников к священной войне. Ранее британская газета Times сообщала, что Мухаммад в своих проповедях в интернете назвал Великобританию "дар аль-хирб" ("земля войны", в отличие от "дар аль-ислам" - "земли ислама"), и призвал мусульман присоединяться к "Аль-Каиде".
"Для вас джихад всегда означает вооруженную борьбу, но это не так. Джихад - это и поиск хорошей работы, и поиск лучшей жены, и учеба, а также борьба. А оружие для мусульманина означает не только битвы, спросите кого угодно", - заявил он в интервью Times. Мухаммад заявил, что те, кому не нравятся его взгляды, не должны посещать сайты, на которых он излагает свою позицию. "Это - частная территория", - подчеркнул он.
Скотланд-Ярд после первой публикации в Times начал новое расследование деятельности Мухаммада.
Омар Бакри Мухаммад известен своими экстремистскими взглядами. В прошлом году он заявил, что нападение на школу в Великобританию, подобное тому, что произошло в Беслане, будет оправдано, если женщин и детей не будут убивать специально. Гибель заложников в перестрелке между террористами и силами безопасности он не считает основанием для осуждения подобных терактов.
MIGnews.com

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий