Успешно завершены испытания боевого вертолета Ми-28Н 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Успешно завершены испытания боевого вертолета Ми-28Н

21.01.2005

В Ростове-на-Дону успешно завершены испытания вертолета Ми-28Н, который получил название "Ночной охотник".
Как рассказали в пресс-службе Ростовского вертолетного производственного комплекса, дальнейшие государственные испытания вертолета должны пройти в Москве.
Во вторник утром "Ночной охотник" вылетел в столицу, где на базе ОАО "МВЗ им.Миля", пройдет проверку на подтверждение летно-технических характеристик, и где также будут испытаны системы его вооружения, радиоэлектронного оборудования и другие.
В пресс-службе пояснили, что Ми-28Н - ударный боевой вертолет нового поколения. Он предназначен для поиска и уничтожения танков, бронетехники, живой силы противника. Среди возможностей новой машины - уничтожение защищенных объектов и поражения площадных целей, оборонительных сооружений, борьба со скоростными, низколетящими летательными аппаратами противника. Все боевые задачи вертолет способен выполнять в сложных погодных условиях и в ночное время.
До 2010 года планируется поставить министерству обороны 50 таких машин.
Как пояснили в пресс-службе, машины будут поставляться в боевые части ВВС РФ согласно государственной программе модернизации Вооруженных Сил РФ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме