В результате серии терактов в Багдаде погибли не менее 26 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В результате серии терактов в Багдаде погибли не менее 26 человек

20.01.2005

В результате серии терактов, совершенных в Багдаде 19 января, погибли по меньшей мере 26 человек, не менее 21 получили ранения. В течение нескольких часов в столице Ирака террористами-смертниками было взорвано несколько заминированных автомобилей.
Первый взрыв произошел рано утром возле посольства Австралии. По данным американских военных властей, он унес жизни двоих иракцев. Здание дипмиссии получило незначительные повреждения.
Спустя полчаса заминированный автомобиль взорвался рядом с полицейским участком и расположенным неподалеку госпиталем. По уточненным данным, в результате взрыва погибли 18 человек, в том числе пятеро полицейских.
Ответственность за эти взрывы взяла на себя террористическая группировка Абу Мусаба аль-Заркави. Об этом, как сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира", говорится в заявлении, опубликованном на одном из интернет-сайтов.
Кроме того, еще два человека погибли в результате взрыва у багдадского международного аэропорта. Последний по состоянию на момент написания заметки взрыв произошел у комплекса зданий ираксих сил безопасности, унеся жизни двух военнослужащих и двух мирных жителей.
Reuters / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме