Судьбу пропавших воинов будет выяснять Военно-мемориальное агентство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Судьбу пропавших воинов будет выяснять Военно-мемориальное агентство

20.01.2005

В настоящее время Министерство обороны располагает сведениями о 400 тысячах военных захоронений в России и за рубежом, в которых покоится около 7 млн человек, погибших в Великой Отечественной войне. Такие данный привел, выступая в рамках "правительственного часа", Сергей Иванов.
Он сообщил, что ряд военных захоронений "до сих пор не паспортизированы, в частности, не паспортизированы военный захоронения в Венгрии, Румынии, Китае и западных землях ФРГ". Иванов отметил, что данной деятельностью в ближайшее время будет заниматься создаваемая в структуре органов исполнительной власти России Федеральное военно-мемориальное агентство.
Говоря о мероприятиях по увековечиванию памяти погибших, глава Минобороны сообщил, что в настоящее время, в том числе с помощью отрядов поисковиков, "установлены судьбы 18 тысяч погибших на фронтах Великой Отечественной войны, а также пропавших без вести".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме