Министр иностранных дел Ирана: последние заявления США - психологическая акция

20.01.2005
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази назвал последние антииранские заявления руководства США психологической акцией.
"Утверждения президента США Джорджа Буша и других американских представителей о возможной силовой акции против Ирана являются некой игрой и психологической акцией, чтобы оказать на нас влияние. Однако мы уже располагаем опытом в этой области", - говорится в опубликованном в четверг заявлении Харрази.
По его словам, Иран осведомлен о своих врагах, их планах и придерживается прямой и независимой линии. "Мы не хотим вступать с кем-либо в конфронтацию, но со всей мощью готовы защитить свои национальные интересы", - подчеркивается в заявлении.
"Исламская Республика ответит на любого рода угрозы США", - добавил глава иранского внешнеполитического ведомства.
Во вторник президент США Джордж Буш в своих заявлениях СМИ не исключил возможность военного удара по Ирану, если Тегеран не откажется от военной ядерной программы.
РИА "Новости"