Латвийской Православной Церкви в очередной раз отказали в участке земли под строительство храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвийской Православной Церкви в очередной раз отказали в участке земли под строительство храма

20.01.2005

Комитет среды Рижской думы на выездном заседании в очередной раз отказал Латвийской Православной Церкви в участке земли под строительство храма. После осмотра территорий, на которые претендовала Церковь, депутаты пришли к выводу, что все они находятся в "зеленой" зоне, где строительство якобы запрещено.
Депутаты категорично высказали свое мнение относительно участка земли для постройки храма. По словам председателя Комитета среды Валдиса Калнозолса, "Бог создал природу, а теперь выходит, что человек строит дом и истребляет созданное Богом". Также он добавил, что город разрастается, и остается все меньше места для нормального обитания зверей, птиц и насекомых.
Еще один депутат Рижской думы от Союза "зеленых" и крестьян Ингмар Лидака категорически отказался участвовать в выездном заседании, поскольку считает, что у Латвийской Православной Церкви достаточно много денег, чтобы приобрести участок земли под строительство храма, а не "выпрашивать" его у Думы.
Как известно, в ноябре 2004 года Комитет среды Рижской думы отложил рассмотрение вопроса о выделении Латвийской Православной Церкви участка земли под строительство храма в Вецмилгрависе. В подготовленных депутатами материалах было указано, что под строительство церкви самым подходящим участком земли стало бы место в районе ул. Домбровского, проспекта Вецакю, ул. Скуйю или возле Вецмилгравского кладбища. Правда, этот участок имеет статус охраняемого объекта природы. По мнению депутатов, прежде, чем принять решение о конкретном участке, они попросят Департамент развития города выделить под строительство храма другой земельный надел.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме