Похищенный в Ираке католический архиепископ называл мусульман братьями и призывал христиан к единству с ними 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Похищенный в Ираке католический архиепископ называл мусульман братьями и призывал христиан к единству с ними

19.01.2005

Католический архиепископ Базиль Жорж Касмусса, похищенный накануне в иракском городе Мосул, призывал свою паству к единству и солидарности с мусульманами, которые, по его мнению, так же, как и христиане, являются мишенью для террористов.
"Мы не рассматриваем текущую ситуацию (в Ираке) в религиозном контексте, как борьбу христиан с мусульманами. Мы близки с нашими мусульманскими братьями-согражданами", - говорил архиепископ в ноябрьском интервью "Catholic World Report", фрагменты из которого приводит 18 января агентство "Asia News".
"Мы должны молиться и продолжать жить с ними (с мусульманами). Они находятся в той же ситуации. Мы все один народ с единым наследием и историей", - настаивал Б.Касмусса.
Он возглавлял Сирийскую католическую епархию с декабря 1999 года, был редактором журнала "Christian Source" и входил в Союз свободной католической прессы.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме