Похищенный в Ираке католический архиепископ называл мусульман братьями и призывал христиан к единству с ними

19.01.2005
Католический архиепископ Базиль Жорж Касмусса, похищенный накануне в иракском городе Мосул, призывал свою паству к единству и солидарности с мусульманами, которые, по его мнению, так же, как и христиане, являются мишенью для террористов.
"Мы не рассматриваем текущую ситуацию (в Ираке) в религиозном контексте, как борьбу христиан с мусульманами. Мы близки с нашими мусульманскими братьями-согражданами", - говорил архиепископ в ноябрьском интервью "Catholic World Report", фрагменты из которого приводит 18 января агентство "Asia News".
"Мы должны молиться и продолжать жить с ними (с мусульманами). Они находятся в той же ситуации. Мы все один народ с единым наследием и историей", - настаивал Б.Касмусса.
Он возглавлял Сирийскую католическую епархию с декабря 1999 года, был редактором журнала "Christian Source" и входил в Союз свободной католической прессы.
Интерфакс

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий