Православный храм в Чувашии возрожден благодаря стараниям его настоятеля, француза по национальности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный храм в Чувашии возрожден благодаря стараниям его настоятеля, француза по национальности

17.01.2005

В древнем городе Алатырь в Чувашии 16 января состоялось освящение и открытие возрожденной церкви во имя Иверской иконы Божией Матери. Этот православный храм был построен на берегу волжского притока Суры в середине 19-го века, но в начале следующего столетия прекратил свое существование. В конце минувшего тысячелетия начали всем миром поднимать его из руин.
Восстановлен храм, прежде всего, стараниями его настоятеля, игумена Василия, француза по национальности (в миру - Пьер Паскье). Приняв российское гражданство, о.Василий уже более десятилетия живет и служит в глубинном городке Алатырь, восстанавливает заброшенные храмы и учит школьников французскому языку. В этом ему помогает англичанка Элисон Бэкхауз, которая, приняв Православие, тоже уже несколько лет живет здесь и преподает в местной школе английский язык. В восстановлении церкви участвовали французские студенты, обучающиеся в России и другие добровольцы со всех уголков России и зарубежья.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме