Мусульманские паломники вознесли в Мекке молитву за жертв цунами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманские паломники вознесли в Мекке молитву за жертв цунами

17.01.2005

Паломники, которые стекаются в эти дни в священный для мусульман город Мекку на ежегодный хадж, молились 15 января за погибших в результате цунами. К настоящему времени число жертв стихийного бедствия составляет уже 157 тыс. человек, сообщает "Associated Press". В своих молитвах мусульмане также попросили Бога дать тем, кто выжил после цунами, силы, чтобы справиться с несчастьем.
Трагедия тяжело отразилась на представителях исламской религии, отмечает агентство. Индонезия, наиболее сильно пострадавшая от стихийного бедствия, является самой крупной в мире мусульманской страной. Однако, несмотря на трагедию, в Мекке ожидается прибытие 200 тыс. мусульман из Индонезии (это количество составляет ежегодную квоту для страны).
Минздрав Саудовской Аравии заверил, что будет внимательно следить за тем, чтобы среди паломников не появились признаки эпидемии, особенно среди тех, кто прибыл из регионов, пострадавших от цунами. Пока, по данным мнистерства, ситуация нормальная, вспышек эпидемий нет.
Ежегодно в хадже участвует около 2 млн. мусульман. Паломничество в Мекку и Медину обязательно раз в жизни для всех приверженцев ислама, которые могут это путешествие совершить, однако многие повторяют его неоднократно, полагая, что оно поможет очистить душу от грехов.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме