Муфтий Аширов усомнился в данных ФСБ о причастности выпускников бугурусланского медресе к теракту в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Аширов усомнился в данных ФСБ о причастности выпускников бугурусланского медресе к теракту в Беслане

17.01.2005

Глава Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов выразил "большое сомнение" в недавно опубликованных данных ФСБ, согласно которым в городе Бугуруслан (Оренбургская область) долгое время действовало медресе, где пропагандировалась ваххабитская идеология и студенты которого оказались причастны к теракту в Беслане.
"Почему-то ни один из официальных источников об этом никогда не говорил и никакого уголовного дела по этому поводу заведено не было! Но ведь даже если это и правда, что, как уже сказано, вызывает очень большое сомнение, то ведь и небезызвестный полковник Буданов, прежде чем стать "героем чеченской войны", учился в одном из военных учебных заведений России", - отметил Н.Аширов в своем заявлении, опубликованном на сайте "Коран.ру".
Муфтий также подверг жесткой критике попытки запрета ваххабизма, которые, по его словам, стали следствием "законотворческих глупостей" Духовного управления мусульман Дагестана и Госсовета этой республики. Тех же представителей власти, которые предлагают ваххабизм запретить, Н.Аширов обвинил в "элементарной неграмотности".
Отдельно муфтий упомянул "так называемых патриотов России, защитников "русской православной нации", которой всегда мешают жить не свои пороки, а всякие там враги-пришельцы... плетущие свои хитроумные коварные заговоры".
Попутно муфтий Н.Аширов осудил антимусульманскую, по его мнению, направленность популярных телесериалов, в которых "патриотически настроенные" бандиты между разбоями и грабежами рука об руку с доблестными сотрудниками наших органов, насмерть бьются против своих коллег - мафиози с явно кавказскими лицами".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме