Диалог Церкви и культуры развивается в Кабардино-Балкарской республике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диалог Церкви и культуры развивается в Кабардино-Балкарской республике

17.01.2005

Благочинный православных церквей Кабардино-Балкарии протоиерей Валентин Бобылев принял участие в заседании коллегии Министерства культуры КБР.
Активизация общения власти с представителями традиционных конфессий началась в минувшем 2004 году и была названа Президентом КБР Валерием Коковым одним из факторов достижения созидательной духовно-нравственной атмосферы в обществе. В 2005 году министерство уделит особое внимание взаимодействию с религиозными организациями. Об этом заявил в своем отчетном докладе министр культуры Михаил Балкизов.
Среди успехов прошлого года он назвал ввод в строй исламского центра и закладку камня в основание православного собора в Нальчике, проведение общереспубликанского семинара с участием представителей власти, ученых и практиков. В то же время министр выразил озабоченность нарастанием террористической угрозы и призвал религиозных лидеров активнее использовать свой авторитет в создании атмосферы общественной изоляции вокруг носителей экстремистских взглядов.
Главными направлениями совместной деятельности государства и представителей конфессий глава Минкультуры назвал просветительскую работу с населением, методическую помощь местным органам власти в работе с приверженцами экстремистских взглядов, содействие руководителям конфессий в укреплении материальной и кадровой базы религиозных организаций, поддержание внутренней и межконфессиональной стабильности.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме