Заключенные женского следственного изолятора Екатеринбурга встречают зимние праздники церковного календаря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заключенные женского следственного изолятора Екатеринбурга встречают зимние праздники церковного календаря

14.01.2005

Праздник Рождества Христова и Святки не обошли стороной и тех наших братьев и сестер, кто отбывает срок наказания в местах лишения свободы. В один из святочных дней торжественное богослужение в храме во имя Святой Анастасии Узорешительницы женского следственного изолятора Екатеринбурга совершил клирик Ново-Тихвинского женского монастыря иерей Андрей Медведев.
За богослужением молились женщины-заключенные СИЗО и мужчины из отряда хозяйственного обслуживания. Многие из них исповедались и причастились.
В дни Святок заключенные получили и праздничные сладкие подарки. Гостинцы в СИЗО передали благодетели Ново-Тихвинского монастыря. Эти добрые люди уже несколько лет оказывают осужденным продуктовую помощь.
В каждой камере были розданы конфеты, печенье, чай. Женщины горячо благодарили священнослужителей и просили передать теплые слова благотворителям.
В эти дни в СИЗО начинают готовиться к предстоящему празднику Крещения Господня - моют и чистят фляги, в которых привезут родниковую воду в Свято-Анастасиевский храм для совершения чина Великого водоосвящения.
Каждый год администрация следственного изолятора выделяет автомобиль, который совершает "спецрейс" к одному из родников в окрестностях Екатеринбурга. Так будет и в канун нынешнего праздника Богоявления.
Чин Великого освящения воды в храме в честь Святой Анастасии Узорешительницы совершит старший священник Ново-Тихвинского женского монастыря иерей Николай Бердюгин. Затем батюшка пройдет по всем камерам, окропляя помещения. Бутылочки с освященной водой получат все заключенные.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме