В Самаре и Ижевске прошли массовые акции против отмены льгот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самаре и Ижевске прошли массовые акции против отмены льгот

13.01.2005

В Самаре в среду прошли массовые акции протеста против отмены льгот. Как сообщает РИА "Новости", около 200 пенсионеров перекрыли на два часа движение на одном из самых оживленных перекрестков города. Они выражали недовольство заменой социальных льгот денежными компенсациями, в частности, отменой бесплатного проезда в городском общественном транспорте.
Утром еще более многочисленный митинг прошел на другом перекрестке. В нем приняли участие более 500 человек, которые заблокировали движение автотранспорта на 2,5 часа. Как отмечают в городском УВД, силовых методов в отношении протестующих не применялось. Между тем, как сообщается на сайте радиостанции "Эхо Москвы", прокуратура Самарской области уже начала проверку законности проведения несанкционированных митингов пенсионеров против социальной реформы. Со своей стороны, областные власти заявляют, что выплата денег льготным категориям граждан начнЈтся 13 января.
В столице Удмуртии Ижевске пенсионеры также перекрыли одну из центральных улиц города. Как сообщает информационное агентство REGNUM, президент республики Александр Волков высказал мнение о преждевременности закона о монетизации льгот и заявил о готовности приостановить его действие, сохранив все льготы в натуральном виде.
Еще один несанкционированный митинг против отмены льгот прошел в среду в подмосковном Подольске. Возле здания администрации собралось около 200 пенсионеров. Примерно через 2 часа после начала акции к ним вышел глава администрации, после чего митингующие разошлись.
Радиостанция "Эхо Москвы" передает о многочисленных акциях протеста в подмосковном регионе. В городах Долгопрудный и Видное в целом около 500 пенсионеров митинговали у зданий местных администраций. В Сергиево-Посадском районе Подмосковья в поселке Скоропусковский более 200 пенсионеров перекрыли движение по большому бетонному кольцу - автотранспорт пришлось направить по объездному маршруту.
Напомним, что наиболее громкой акцией протеста против отмены льгот, стало выступление пенсионеров в подмосковных Химках, когда более чем на два часа было заблокировано движение по Ленинградскому шоссе. Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что в отношении организаторов митинга будут возбуждены уголовные дела.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме