Мусульмане считают, что очертания волн во время цунами напоминали слово "аллах" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане считают, что очертания волн во время цунами напоминали слово "аллах"

12.01.2005

Некоторые мусульмане Шри-Ланки склонны усматривать в цунами, которое обрушилось на страны Юго-Восточной Азии, буквальное послание аллаха. Об этом, по мнению главы Центра исламских исследований в Коломбо Мохаммада Файзина, свидетельствует фотография, сделанная со спутника вскоре после того, как цунами разразилось на западном побережье страны неподалеку от селения Калутара.
"Можно совершенно ясно прочитать "аллах" на арабском языке", - заявил Мохаммад Файзин, имея в виду очертания волн, которые напоминают, по его словам, гигантскую букву "е", сходную с обозначением аллаха в арабском языке.
"Аллах подписал свое имя. Он послал (это цунами) в качестве наказания за игнорирование его законов", - считает он. Другой мусульманский лидер, Мухаммед Фамеи, после увиденной им фотографии заявил о том, что воспринял арабскую вязь как прозрение.
The Star / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме