Благотворительный вечер "Дары Раифы", посвященный тысячелетию Казани, состоялся в городском театре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благотворительный вечер "Дары Раифы", посвященный тысячелетию Казани, состоялся в городском театре

12.01.2005

По доброй традиции, сложившейся за последние три года, в КБДТ имени Качалова прошел благотворительный Рождественский вечер, организованный насельниками Раифского монастыря, который так и называется - "Дары Раифы". В этом юбилейном году он посвящался тысячелетию Казани.
Информационным спонсором этого полюбившегося казанцам рождественского действия стала газета "Время и деньги", а его генеральным продюсером и ведущей - заведующая отделом культуры "ВиД" Татьяна Мамаева. Ее партнером (вторым ведущим и режиссером концерта) был актер КБДТ имени Качалова Геннадий Прытков.
В театральном зале собралась вся православная Казань, и не только православная. Вечер начался с того, что всех собравшихся со светлым праздником Рождества Христова поздравил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. А затем уже выступали актеры, и профессиональные, и самодеятельные. Опять-таки по традиции первым выступил хор воспитанников Раифского монастыря - зрители встречают его с неизменной теплотой. Впрочем, так же, как и вокальный ансамбль Раифского монастыря "Притча". На этот раз вместе с "Притчей" выступала народная артистка РФ Светлана Романова.
Хореографический ансамбль "Счастливое детство", которым руководит Светлана Ишкузина, неизменный участник раифских вечеров, порадовал русскими плясками и татарскими народными танцами. Еще один старожил "Даров Раифы", Государственный камерный оркестр "La Primavera", выступил с блеском. А ансамбль бардов "Игрушка" исполнил песню - посвящение Раифе.
Как добрых знакомых встретила публика и ансамбль "Золотой граммофон" из Зеленодольска и его солистку Надежду Антонову. Завершила концерт блистательная Венера Ганеева. В заключении фестиваля прошло вручение премии, учрежденной Раифским монастырем для учащихся музыкальной школы при Казанской консерватории.
Все пришедшие на вечер дети получили подарки, а внимание взрослых зрителей привлек благотворительный базар.
"Мы принесли Казани свои дары, пусть и скромные", - сказал в заключение наместник Раифского монастыря архимандрит Всеволод. Но вряд ли можно назвать скромными дарами то, чем одарили нас раифцы, - любовь, творчество, бесконечную доброту. Желание сотворить маленькое рождественское чудо объединило вокруг монастыря и творческие коллективы, и журналистов, и качаловцев. Ведь театр имени Качалова - также спонсор вечера, он из года в год безвозмездно предоставляет помещение.
Официальный сайт Казанской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме