Глава "Аль-Каеды" в Ираке Абу Мусаб аль-Заркави арестован 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава "Аль-Каеды" в Ираке Абу Мусаб аль-Заркави арестован

05.01.2005

Глава "Аль-Каеды" в Ираке Абу Мусаб аль-Заркави арестован в городе Баакуба, сообщает газета Al-Bayan, издающаяся в Дубае, со ссылкой на курдские источники.
Корреспондент издания в Багдаде отмечает, что о задержании аль-Заркави также сообщило Радио иракского Курдистана, которое первым объявило об аресте Саддама Хусейна.
Эта информация пока не подтверждается из других источников. Американское командование в Ираке также воздерживается от комментариев.
38-летний аль-Заркави является гражданином Иордании. Его настоящее имя Ахмед аль-Халейли. Он возглавляет террористическую группировку "Аль-Тавхид валь Джихад" и считается наместником "Аль-Каеды" в Ираке. Аль-Заркави обещает превратить Ирак в "новый Афганистан". Группировка насчитывает до 1,5 тысяч человек, в ее состав входят как иракцы, так и граждане арабских и других мусульманских стран.
Члены группировки намерены сорвать общенациональные выборы, намеченные на конец января, и угрожают убить премьер-министра Ирака Ияда Аллави и других членов временного правительства.
Американское командование назначило вознаграждение в размере 10 миллионов долларов за помощь в поимке аль-Заркваи.
ИТАР-ТАСС / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме