На Ямале появилась еще одна мусульманская община 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Ямале появилась еще одна мусульманская община

30.12.2004

После долгих прошений и ходатайств представители исламского духовенства решили помочь мусульманам поселка Ханымей (Пуровский район, ЯНАО) в создании религиозной организации.
Мусульманской поселковой общине дали название "Азан", что в переводе означает "призыв к молитве". Всеобщим голосованием был избран и имам общины - Артур Галимов. Он имеет специальное религиозное образование и числился сначала в штате помощника верховного муфтия России, а затем был переведен в помощники имамов в Башкирии, Сургуте и Ноябрьске.
Ритуальные обряды и молитвы во вновь созданной религиозной организации будут проходить на русском языке, так как в общину будут входить люди разных национальностей. Вопрос строительства мечети в поселке пока не стоит.
Отметим, что активное продвижение мусульманства на Север началось недавно, 5-7 лет назад. В последние годы соборные мечети появились во всех крупных городах Ямала.
Север-Пресс / Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме