Веронские католики охотно помогают приходам Московского патриархата, свидетельствует православный священник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Веронские католики охотно помогают приходам Московского патриархата, свидетельствует православный священник

29.12.2004

Католики Вероны охотно помогают Русской Православной Церкви, отметил в интервью газете "Благовест" клирик Корсунской епархии о. Борис Развеев во время недавнего посещения Самары. Он совершает богослужения в одном из приделов старинного храма свят. Николая Чудотворца, расположенном в центре итальянского города, сообщает "Благовест-инфо".
По словам священника, в католическую епархию неоднократно поступали просьбы содействовать в открытии православного храма, однако местное священноначалие согласилось пойти навстречу только официальному представителю Московского Патриархата.
11-летний сын о. Бориса Развеева посещает частный лицей, где месячная плата за обучение составляет 400 евро. Это больше, чем весь доход прихода, однако по ходатайству специалиста веронской католической епархии по межконфессиональным связям мальчику как сыну православного священника предоставлена возможность учиться бесплатно.
Веронским прихожанам Русской Православной Церкви предоставлено для богослужений помещение в одном из древнейших храмов города, который построен после VIII века на ещЈ более древнем фундаменте III века. Ранее католики взимали арендную плату, но в настоящее время отказались от этого.
Священник Борис Развеев признаЈт, что в России аналогичная ситуация для католиков была бы невозможна. "Почему-то мы, православные, зачастую всего боимся, - говорит он. - А мы ничего не должны бояться, кроме личного греха. А ведЈм себя так, как будто у нас и силы-то нет никакой... Наверное, у себя в Вероне католики не видят в нас противников, а мы у себя дома - видим".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме