В храме святителя Николы на Берсеневке будет постоянно служиться акафист святым Царственным Мученикам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме святителя Николы на Берсеневке будет постоянно служиться акафист святым Царственным Мученикам

29.12.2004

В московском храме святителя Николы на Берсеневке, по инициативе Союза Православных Братств (СПБ) и Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ), будет постоянно по воскресениям служиться акафист Св. Царственным Мученикам.
"Акафист будет служиться настоятелем храма сего, игуменом Кириллом (Сахаровым), а также читаться "мирским чином" братчиками СПБ – СПХ", заявил 28 декабря глава СПБ и СПХ Леонид Симонович-Никшич.
2 января в 15 часов состоится первый акафист. Он пройдет особенно торжественно, в присутствии братчиков СПБ, СПХ, представителей других православно-патриотических организаций. До того в Свято-Никольском храме, подобные акафисты служились периодически. Леонид Симонович отметил, "наша Церковь, причислила к лику святых Царственных Мучеников, но увы по всей России, Им не служится, как подобает, молебнов, акафистов и т.д. Теперь близ священного Кремля, мы будем взывать к их молитвенной помощи - России и всем нам".
Пред акафистом в храме святителя Николы пройдет молебен "о спасении Св. Руси Единой и неделимой". Как отметил глава СПБ и СПХ, "важность данного молебна очевидна, особенно ныне, когда к власти на территории исторической Единороссии - Украине - приходят силы не славянские, а проамериканские".
Л.Симонович отметил важность и "чина покаяния", который состоится после акафиста св. Царственным Мученикам. "Ныне есть силы, явно псевдопатриотические, которые хотят навязать Русскому народу грех цареубийства", - заявил он. Между тем, по мысли главы СПБ и СПХ русский народ, а точнее только часть его, виновен только в цареотступничестве, в чем и должен каяться. Думающих иначе глава СПБ и СПХ обозвал "покаянщиками " или "лжепокаянцами".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме