Бывший сенатор считает, что мирный договор только ухудшил положение филиппинских мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший сенатор считает, что мирный договор только ухудшил положение филиппинских мусульман

29.12.2004

Бывший филиппинский сенатор Сантанина Расул утверждает, что спустя 8 лет после подписания соглашения 2 сентября 1996 года, призванного прекратить кровопролитие на юге страны и способствовать экономическому развитию и процветанию региона, положение мусульман только ухудшилось, сообщает The Manila Bulletin Online.
"Мы сильно разочарованы. Мусульмане сейчас живут хуже, чем до мирного соглашения 1996 года", - говорит она. Расул также отмечает как крайне тревожащий факт то, что проблема Минданао приняла международный характер, ссылаясь на проводимые США совместно с Филиппинами маневры в регионе.
Американское правительство пытается присоединиться к Малайзии в миротворческом процессе, выступая посредником между правительством Филиппин и Фронтом исламского освобождения Моро (MILF).
Расул выступала на встрече с 35 мусульманскими лидерами различных возрастов во время конференции "Всемирная война с террором и перспективы мира для Минданао", созванной Филиппинским советом за Ислам и демократию, который возглавляют Амина Расул и Нассер Марохомсалик.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме