Католическая церковь в Испании объявила войну однополым бракам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь в Испании объявила войну однополым бракам

Гей-парад в Москве / 28.12.2004

Католическая церковь в Испании объявила войну планам правительства легализовать однополые браки, сообщает 27 декабря газета "National Post".
Парламент Испании, в котором большинство составляют социалисты, в прошлом месяце проголосовал за легализацию гомосексуальных браков в следующем году, а также за то, чтобы у гомосексуальных пар были права усыновлять детей.
С принятием этого закона Испания, исторически одна из самых консервативных стран, станет одним из наиболее либеральных государств в Европе, отмечает газета.
Решение парламентариев вызвало негодование представителей Церкви, которые ещЈ 10 декабря объявили, что выступят с официальным протестом против этого, что и было сделано в минувшее воскресенье.
"Два человека одного пола не могут вступать в брак, а государство, в свою очередь, не должно признавать их права", - говорится в заявлении епископов, по мнению которых "гомосексуальная ориентация достойна порицания" и "подлежит осуждению с точки зрения морали".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме