Реабилитационный центр для пострадавших в Беслане будет создан при монастыре в Северной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Реабилитационный центр для пострадавших в Беслане будет создан при монастыре в Северной Осетии

27.12.2004

Священный Синод Русской Православной Церкви благословил открытие монастыря, при котором будет создан реабилитационный центр для пострадавших в Беслане. Как сообщили 25 декабря в Московской Патриархии, речь идет об открытии Богоявленской Аланской обители в Северной Осетии.
Три года назад в городе Алагире было создано Свято-Успенское православное сестричество, которое уже при учреждении предполагалось как основание для будущего женского монастыря.
Представитель Ставропольской епархии рассказал "Интерфаксу", что мысль о создании в Северной Осетии женской обители родилась из общей атмосферы духовного возрождения в этой республике, титульная нация которой на протяжении веков сохранила верность православию, в которое было крещена еще в середине первого тысячелетия.
В этом году правительство Северной Осетии выделило монастырю 10 гектаров земли в Алагирском ущелье, и в июле сестры переселились на новое место. В настоящее время в монастыре ведется строительство храма, ремонт жилых корпусов, а также работы по проведению газа и воды.
После сентябрьского теракта в Беслане была начата работа по созданию на базе Богоявленского монастыря реабилитационного центра для пострадавших.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме