Предъявлено обвинение по делу об убийстве Старовойтовой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предъявлено обвинение по делу об убийстве Старовойтовой

Дело об убийстве Старовойтовой / 27.12.2004

Павлу Стехновскому, одному из фигурантов по делу об убийстве Галины Старовойтовой, предъявлено обвинение.
"25 декабря в Следственный изолятор УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти был доставлен из Бельгии Павел Стехновский, в этот же день ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.222 и ст.277 УК РФ (незаконное приобретение, передача и хранение оружия; посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Вину свою Стехновский признал частично", - говорится в информационном сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.
В этот же день Куйбышевский федеральный суд Центрального района продлил Стехновскому меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 марта 2005 года. Следствие по уголовному делу по факту убийства Галины Старовойтовой продлено Генеральной прокуратурой до 20 июня 2005 года, отмечается в сообщении.
Стехновский был задержан в Бельгии 26 мая 2004 года по оперативному поручению из России. В начале декабря министерство юстиции Бельгии приняло решение об экстрадиции Стехновского. Дело в его отношении выделено в отдельное производство.
Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Петербурге.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме