Мошенница - "провидица" Татьяна из московской фирмы "Судьба" обманула более 100 псковичей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мошенница - "провидица" Татьяна из московской фирмы "Судьба" обманула более 100 псковичей

27.12.2004

В Псковской области заведено уголовное дело на группу мошенников, которые обманули более 100 человек, занимаясь предсказанием судьбы. Как сообщили 23 декабря в следственном управлении при УВД Псковской области, преступники действовали группой из 3-4 человек - одним из них была "провидица" Татьяна, вторым - менеджер, отвечающий за рекламу услуг "по порче и сглазу", аренду гостиницы и помещения для спиритических сеансов. Двое человек-консультантов вели прием гадалки.
Все обратившиеся приходили к Татьяне с проблемами, бедами. Консультанты собирали за прием 300 рублей и предупреждали, что людям, пришедшим на прием, нельзя разговаривать друг с другом, потому что передастся необходимая энергетика. Гадалка, в свою очередь, раскладывала карты таро и объявляла всем, что в ближайшие дни, а возможно и сразу после сеанса, с ними случится беда - авария, болезнь, изнасилование. Татьяна называла два выхода из проблемы - ездить за ней по стране, чтобы провести 8 сеансов по 500 рублей каждый, или принести все деньги сразу и получить вещи, с помощью которых гадалка сможет воздействовать и вести сеанс на расстоянии. Стоимость сеансов варьировались в зависимости от внешнего вида посетителя. "То есть мошенничество заключалось в том, что гадалка уходила от одной проблемы и предлагала новую", - отметили в управлении.
Преступников задержали в первый же день, но на момент задержания не было разрешения на арест, поскольку прокуратура города не нашла факты мошенничества в деятельности группы. После этого подозреваемые уехали из города. На данный момент заведено уголовное дело, ведется работа по их обнаружению и задержанию.
Подобные факты отмечены в Архангельске и Петрозаводске. Удалось установить, что экстрасенсы, предположительно не русские, были представителями фирм "Судьба" и "Судьба-2", центральные офисы которых находятся в Москве. Сколько всего представительств этой фирмы в стране, пока точно неизвестно. Преступная фирма представляла собой организованную коммерческую структуру со строгой дисциплиной и разветвленной сетью филиалов по всей России и в странах СНГ. В Петрозаводске группу удалось арестовать, ведется допрос потерпевших и задержанных.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме