В Люберцах прошел конкурс детского творчества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Люберцах прошел конкурс детского творчества

23.12.2004

"Купола Люберецкой земли" - так назывался конкурс детского творчества, проведенный комитетом по образованию администрации города Люберцы и Люберецким благочинием в рамках Вторых Подмосковных Рождественских образовательных чтений. Ученики средних школ и воспитанники домов детского творчества состязались в трех номинациях: рисунок, поделка и стихи. Оценка проходила по двум основным критериям: символическое значение работы, а также отражение духовной жизни Люберецкого края. Ее проводило жюри, состоящее из представителя комитета по образованию районной администрации и клириков Люберецкого благочиния.
Следует заметить, что конкурс впервые проходил в светских учебных заведениях. Порадовал живой отклик школьников. Интерес к духовной, в первую очередь христианской, жизни, который продемонстрировали в своем творчестве дети, вселяет надежду. Больше всего было рисунков - яркие краски, разнообразие сюжетов. Дети прекрасно знают, как выглядят храмы Люберецкого района.
Ребята отразили в своих работах и видение проблемы воссоздания порушенных святынь: разрушенный храм, ангел на облаке. Привлекают внимание и другие работы под названием "Дорога к храму", "Город за церковной оградой". Особняком стоит работа Виктории Тарасенко, имеющая явно выраженное церковное содержание и полная глубокого религиозного смысла: ребенок и взрослый на пороге православного храма. На конкурсе много рисунков высокой художественной техники. Преобладают акварели, есть грифель, карандаш и даже масляные краски.
Поделок было представлено несколько меньше. Есть замечательные вышивки, роспись по фарфору, аппликации. К сожалению, не все из них имеют отношение к Люберецкой земле, но жюри учитывало сложность этого жанра. Стоит отметить деревянные киоты для икон, изготовленные юными столярами на высоком художественном уровне, которым наверняка найдется применение.
Литературные работы, напротив, представлены в изобилии и разнообразии. Конкурсный жанр - стихи. От небольших четверостиший до небольшой поэмы. Победившее стихотворение отличается гармонией рифмы и содержания, хотя его автору всего 15 лет.
Сайт Московской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме