Американский священник, обвиняемый в сексуальных домогательствах, лишен сана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский священник, обвиняемый в сексуальных домогательствах, лишен сана

23.12.2004

Папа Римский Иоанн Павел II лишил духовного сана священника, который в январе предстанет перед судом по обвинению в сексуальных домогательствах к подростку. Результатом домогательств стало то, что в мае 2002 года подросток по имени Донти Стокс, уже ставший к тому времени взрослым человеком, пытался застрелить священника в отместку за обиду, нанесенную в отрочестве. Тогда эта история вызвала большой общественный резонанс.
Подсудимый священник, имя которого Морис Блэкуэлл, признал, что имел связи с несовершеннолетними, но заявил, что его отношения с ними были прекращены еще до 1978 года. Полиция расследовала это дело, но М.Блэкуэлл так и не был обвинен.
В 1998 году раскрылась его связь с другим несовершеннолетним - тогда священника лишили прихода, и он был вынужден оставить обязанности настоятеля церкви Святого Эдварда, которые выполнял с 1979 года. Теперь же, после получения доказательств, подтверждающих версию Д.Стокса, бывшего священника будут судить.
Associated Press / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме