Украинского Деда Мороза поселили в Карпатах в городке Косово Ивано-Франковской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинского Деда Мороза поселили в Карпатах в городке Косово Ивано-Франковской области

22.12.2004

У украинских детей появился главный национальный Дед Мороз. Добрый дед-волшебник /а точнее, его прообраз - святой Николай/ стараниями взрослых поселился в городке Косово Ивано-Франковской области. Уже сейчас мальчишки и девчонки от Донецка до Львова могут отправлять туда письма с заветными пожеланиями и просьбами.
На территории природного парка "Гуцульщина" посреди Карпатских гор начато строительство сказочного Николиного центра. У украинского святого Николая, как и у его зарубежных "коллег", будут свой дом, почта, кузница и мельница. Уже построены мастерские народных умельцев, музей елочных игрушек, появится еще детский театр. Освящена Свято-Никольская церковь.
За право возвести у себя Николин центр боролись много областей Украины, но из-за чарующей красоты Карпат выбрали именно Ивано-Франковскую. Сейчас по стране объявлен конкурс на исполнителя роли святого Николая.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме