Адольф Шаевич считает, что возвращение евреев в Израиль по убеждению - продолжение национальной традиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адольф Шаевич считает, что возвращение евреев в Израиль по убеждению - продолжение национальной традиции

22.12.2004

Отдел общественных связей Федерации ортодоксальных евреев России и Московской еврейской религиозной общины распространил комментарий, касающийся сообщений об ограничении Германией приема евреев из России и стран бывшего СССР, появившихся недавно в немецких газетах "Die Welt" и "Berliner Zeitung". В последние годы в Германии сделано немало для возрождения и развития инфраструктуры еврейской общины. И хотя любая формулировка, включающая понятие "ограничение в каких-либо правах" вызывает настороженность, нельзя забывать о том, что все-таки было осуществлено в этой стране за последние 10лет, говорится в комментарии.
По мнению Главного раввина России Адольфа Шаевича, отъезд евреев из России понятен и логичен только тогда, когда целью жизни становится возвращение на историческую Родину, в государство Израиль.
Земля Обетованная и ее столица Иерусалим... Об этом молились и мечтали десятки поколений евреев на протяжении многих веков. Возвращение в Израиль - по убеждению, а не из материальных соображений и расчетов - это есть продолжение нашей национальной традиции, считает Адольф Шаевич.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме