Папа Римский учредил фонд борьбы со СПИДом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский учредил фонд борьбы со СПИДом

17.12.2004

Глава Римско-католической церкви папа Иоанн Павел II учредил международный фонд "Добрый самаритянин", средства которого будут направлены на борьбу со СПИДом. Об этом было объявлено в пятницу во время специальной пресс-конференции в Ватикане.
Из личного фонда папы в это фонд, который будет собирать средства на борьбу со СПИДом по всему миру, уже внесено 100 тысяч евро.
Иоанн Павел II обратился ко всем епископам и их пастве, к религиозным организациям, благотворительным фондам и всем людям доброй воли с призывом вносить посильный вклад в сбор средств для фонда и его развития.
Руководителем фонда, штаб-квартира которого будет располагаться в Ватикане, назначен кардинал Хавьер Лозано Барраган, глава папского совета по защите здоровья. В ватиканском банке "ИОР" открыт счет, на который будут приниматься благотворительные взносы для фонда.
"РИА Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме