Украинские коммунисты против того, чтобы новый президент страны присягал на Евангелии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские коммунисты против того, чтобы новый президент страны присягал на Евангелии

16.12.2004

Верховная Рада Украины приняла постановление о порядке проведения присяги президента страны. Соответствующее постановление в целом поддержало 260 народных депутатов. Фракция КПУ была единственной, неголосовавшей за него.
Согласно постановлению, торжественное заседание, на котором президент присягает народу Украины происходит в сессионном зале парламента. В начале заседания звучит государственный гимн Украины, после чего спикер приглашает к слову главу ЦИК, который объявляет результаты выборов.
Избранный президент, положив правую руку на Конституцию и, по желанию, на древнее Пересопницкое Евангелие приносит присягу народу, подписывает ее текст и передает главе Конституционного суда, который в свою очередь сообщает, что новый глава государства сложил присягу в соответствии со статьей 104 Конституции и вступил на должность Президента.
Во время рассмотрения вопроса в парламенте состоялась дискуссия "Нашей Украины" и коммунистов, нужно ли присягать на Пересопницком Евангелии. Коммунисты объясняли свое нежелание видеть Евангелие в момент присяги тем, что кандидат может захотеть присягать на Коране или "Капитале" Маркса.
"Maranatha" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме