Группа молодежи из Общины святого Эгидия посетила Представительство Русской Православной Церкви при европейских международных организациях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа молодежи из Общины святого Эгидия посетила Представительство Русской Православной Церкви при европейских международных организациях

16.12.2004

12 декабря группа молодежи Общины святого Эгидия во главе с президентом ее бельгийского отделения баронессой Х.Кибоом посетили Представительство Русской Православной Церкви при европейских международных организациях.
Данный визит был частью официальной программы предрождественского молодежного съезда Общины в Бельгии. Передав гостям приветствие от имени главы Представительства Русской Православной Церкви при европейских международных организациях епископа Венского и Австрийского Илариона, сотрудник Представительства иеромонах Александр (Синяков) рассказал молодым людям о современном положении Русской Православной Церкви, о деятельности Представительства и о жизни православных общин в Западной Европе.
В ходе дискуссии особое внимание было уделено проблемам, с которыми молодые христиане сталкиваются в современном секулярном обществе: предвзятое понимание принципа свободы совести, направленное порой на ущемление права Церкви осуществлять свою общественную деятельность, недопонимание в школьной и университетской среде со стороны атеистически настроенных преподавателей и сверстников, недостаточное вовлечение молодежи в жизнь приходов и епархий. Участники поделились размышлениями о том, как донести до ровесников истину Евангелия, служить ближним, особенно страждущим и обездоленным, и свидетельствовать о святости и непреходящей ценности христианства.
Поблагодарив за прием и встречу, глава бельгийского отделения Общины святого Эгидия баронесса Х.Кибоом отметила те дружественные связи, которые сложились у Общины и Представительства Русской Православной Церкви, и выразила пожелание, чтобы это сотрудничество продолжилось в наступающем году.
Пресс-служба Представительства РПЦ при европейских международных организациях / ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме