Рождественская месса в католических церквах Пекина - теперь только за деньги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рождественская месса в католических церквах Пекина - теперь только за деньги

15.12.2004

Посещение мессы в столичной церкви Непорочного Зачатия в канун Рождества будет стоить верующим 50 юаней (около 6 долларов США). Как сообщили местные источники, представители данной церкви заявили, что "желающие посетить Святую мессу в канун Рождества должны приобрести входной билет стоимостью 50 юаней". Каждый билет будет содержать имя владельца и его номер телефона.
Данная инициатива Патриотической Церкви Китая вызвала резкую критику верующих. Дело в том, что 50 юаней - весьма ощутимая сумма для пенсионеров, получающих 300-400 юаней в месяц. Таким образом, пожилые католики просто не смогут присутствовать на Рождественской мессе.
Многие прихожане задаются вопросом: "А как насчет неверующих, которые хотят посетить мессу в канун Рождества?" "Может показаться, что таким образом мы хотим получить их деньги", - недоумевают прихожане.
Вот уже несколько лет все большее число нехристиан, особенно студентов, приходят в церкви Пекина в канун Рождества. Около 65% выпускников школ отметили, что они желают узнать больше о христианстве. Посещение ими церквей и присутствие на Рождественской мессе основывается на их стремлении больше узнать об Иисусе, а также о смысле христианства.
Правительство страны постоянно предупреждает молодежь о "духовном загрязнении", идущем с Запада. Поэтому различными мерами власти пытаются оградить нехристиан от церквей. Ранее бесплатные билеты раздавали только католикам. Сейчас Патриотическая Церковь решила брать за билеты деньги. Католики Пекина называют решение о взимании платы за вход в церкви "позорным".
AsiaNews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме