Православные, отслужим 100 молебнов Цесаревичу-Великомученику Алексию в год его 100-летия! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные, отслужим 100 молебнов Цесаревичу-Великомученику Алексию в год его 100-летия!

15.12.2004

Подходит к концу юбилейный год, когда православные русские люди по всей России и даже за рубежом вспоминали событие, произошедшее 100 лет назад 12 августа 1904 года - рождение последнего Наследника Российского престола.
Последняя акция, которая бы завершила этот юбилейный год единым молитвенным порывом, была недавно предложена представителем Межрегионального фонда Содействия единению, развитию филантропии и милосердию ("Серафим") в Н.Новгороде Олегом Густовым. Идея состоит в том, чтобы каждый узнавший об этой акции заказал в своей церкви или у знакомого священника молебен Цесаревичу Алексию, а затем мог позвонить по телефону 8-8312-77-16-77, и оставить сообщение о том, когда и где был отслужен его молебен или поделиться впечатлениями о том, как это было. Когда будет отслужено 100 молебнов, об этом будет сообщено в православной печати и, по возможности, в других СМИ. Число 100 в данном случае условное, это число полноты. Поэтому, если молебнов будет заказано более, то, как считают организаторы акции, ничего плохого в этом не будет, поскольку необходимо дать место промыслу Божию. Цесаревич Алексей - державный святой и есть все основания верить, что по мотивам к нему Господь умирит Державу Российскую и даст победу православным в Малороссии (на Украине), потому что в случае прихода к власти проамериканского режима православные будут изгнаны из своих исконных храмов и монастырей, а наши древние святыни будут осквернены.
Напомним, что на Рождественских Днях в Нижнем Новгороде пройдет подведение итогов конкурса "Как бы я увековечил память Цесаревича Алексея в Нижнем Новгороде". Это мероприятие, наряду с выходом сборника докладов Покровских Дней в честь Цесаревича Алексия, станет последним аккордом 100-летнего юбилея.
Пресс-служба нижегородского Союза православных граждан



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме