Одна из главных улиц Калькутты будет носить имя матери Терезы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одна из главных улиц Калькутты будет носить имя матери Терезы

15.12.2004

Спустя столько лет этот избранный матерью Терезой город посвятил одну из улиц албанской миссионерке, которая не покладая рук трудилась ради самых бедных жителей этой индийской метрополии.
Центральная улица Park Street, место вечерних встреч горожан, была переименована в Mother Teresa "Sarani" ("проспект"). Был также открыт бюст из бронзы, который, как заявили представители муниципальных властей, будет заменен скульптурой в натуральную величину монахини, лауреата Нобелевской премии за мир. Мэр Калькутты Субрата Мукерйее сказал, что идея посвятить улицу матери Терезе родилась у него после визита в Неаполь.
"Я увидел там улицу, носящую ее имя, и даже ее статую, стоящую там", - сказал он, - и ощутил стыд, что здесь, в Калькутте, никто и не подумал сделать то же самое".
В церемонии открытия приняла участие сестра Нирмала, которая после смерти матери Терезы возглавляет Конгрегацию Миссионерок Милосердия. "Мать Тереза прожила здесь с 18-летнего возраста до тех пор, пока Господь не призвал ее", сказала она. "Она сделала этот город своим домом", - добавила сестра Нирмала.
Ватиканское Радио / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме