Посол США в Ватикане назначен министром в администрации Буша 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посол США в Ватикане назначен министром в администрации Буша

14.12.2004

Президент США Джордж Буш назначил посла страны при Папском престоле Джима Николсона министром федерального правительства. Николсон возглавит департамент по делам ветеранов. Католик по вероисповеданию, ветеран войны во Вьетнаме, Николсон пользовался значительным влиянием среди членов Республиканской партии в штате Колорадо. Во Вьетнаме новоиспеченный министр провел восемь лет, после чего еще 22 года оставался в армейском резерве и ушел в отставку в звании полковника. До своего назначения послом в Ватикане в 2001 году он в течение восьми лет возглавлял Национальный республиканский комитет США.
Николсон вручил верительные грамоты посла Папе Иоанну Павлу II спустя всего два дня после трагедии 11 сентября. За время свой работы в Ватикане ему пришлось противостоять критике американской политики в Афганистане и Ираке. Николсон - кавалер американского ордена Бронзовой звезды (эту награду он получил во Вьетнаме) и Большого креста ордена Пия IX - высшего папского ордена, которым может быть награжден мирянин и не глава государства. Пока неизвестно, кто станет новым послом США в Ватикане, передают CWN и CNS.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме